Babaganoush alla chia, variante salutare
Il babaganoush alla chia è una variante della purea tipica del Medio Oriente a base di polpa di melanzane, che viene arricchita con tahina e semi di chia.
Il babaganoush alla chia è un piatto tipico della cucina mediorientale a base di melanzane cucinate intere in forno e tahina, una crema di sesamo molto utilizzata nelle ricette tradizionali del Mediterraneo orientale. Nella nostra ricetta, abbiamo rivisitato la preparazione aggiungendo i semi di chia, che sono ricchi di calcio, vitamina C e omega3. Potete servirlo sul pane tostato, come salsa di accompagnamento di polpettine vegetali fritte, di un cous cous vegetariano o di verdure grigliate. In ogni caso, si tratta di una preparazione che vi farà fare un figurone con commensali vegani o vegetariani.
Servite la crema in tazzine o ciotoline monoporzione, spolverizzando con i semi di chia.
Variante Babaganoush
Potete aggiungere peperoncino in polvere oppure paprika alla preparazione.