Home Ricette Secondi piatti Baccalà in crosta di riso con scarola ripassata, un secondo salutare e sfizioso

Baccalà in crosta di riso con scarola ripassata, un secondo salutare e sfizioso

Un secondo piatto facile e veloce, che apprezzeranno anche i bambini: il baccalà avvolto in una croccante crosta di riso, accompagnato da scarola ripassata

di Maurizio Altamura

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Baccalà in crosta di riso con scarola ripassata

  1. Mondate la scarola e sbollentatela in acqua salata per smorzare un po’ il sapore amaro. Poi rosolatela in una padella con l’olio e l’aglio e insaporitela con le acciughe sott'olio, i capperi, le olive e le noci tagliate a pezzetti.

  2. Amalgamate la farina di riso e il grana con quanta acqua basta per ottenere un composto non troppo denso. Salate e profumate con qualche ciuffo di rosmarino e prezzemolo.

  3. Tuffate il baccalà a listarelle nella pastella e friggetelo in olio di semi profondo. Potete cuocere il pesce in forno, per 8 minuti.

Servitelo il filetto di baccalà in crosta sulla scarola ripassata.