Baci di Alassio: ricetta ligure
I baci di Alassio sono dei deliziosi biscotti a base nocciole che vengono farciti con una ganache al cioccolato fondente. Prepararli in casa non è difficile, ecco la ricetta che appartiene alla tradizione ligure.
I baci di Alassio, inventati nel lontano 1910 dal pasticcere della Casa Savoia Rinaldo Balzola, appartengono alla tradizione ligure. Semplici biscotti a base di albumi e nocciole farciti con una ganache al cioccolato fondente, per aspetto, sono molto simili ai baci di dama. Tuttavia, la loro consistenza è del tutto differente: l’impasto dei baci di Alassio resta infatti molto più morbido e meno fragrante. Ecco la ricetta per farli a casa.
Si può modificare la ricetta dei baci di Alassio?
Per una versione alternativa, potete farcire i baci di Alassio con una ganache al cioccolato bianco. Utilizzate le stesse dosi della ricetta classica ma sostituite il cioccolato fondente con quello bianco.
Variante Baci di Alassio
Se volete preparare dei biscotti sfiziosi, perfetti anche per un regalo goloso, ecco altre idee:
- Biscotti facili con semi di papavero
- Biscotti farciti: per colazione o merenda
- Biscotti ai fichi e noci: facilissimi
- Biscotti ai fiocchi di avena e frutta secca
- Biscotti ai semi di lino: per la merenda
- Biscotti alle mandorle, un classico
- Biscotti alle nocciole, la video ricetta
- Biscotti alle noci pecan: la nostra ricetta
- Biscotti morbidi al cocco: semplicissimi
- Biscotti morbidi al limone: per la merenda
- Biscotti pere e cioccolato: la merenda autunnale
- Biscotti ripieni al caramello
- Biscotti ripieni di crema al limone
- Biscotti ripieni di fichi: snack goloso
- Biscotti ripieni di noci