Baci di dama con crema alle erbe aromatiche al bimby

8 Gennaio 2019
di Community

Ingredienti per 6 persone

baci di dama con crema alle erbe aromatiche al bimby sono un antipasto molto semplice da preparare, ideale da servire come finger food per un aperitivo tra amici o, in alternativa, come antipasto in una cena più formale. I baci di dama sono biscotti originari del Piemonte, in questa versione, preparata al bimby, li abbiamo farciti con crema al formaggio ed erbette.

Preparazione Baci di dama con crema alle erbe aromatiche al bimby

  1. baci-di-dama-con-crema-alle-erbe-aromatiche-1Scaldate il forno a 170°C. Mettete nel boccale le nocciole, tritate 7 Sec. Vel. 6 e tenete da parte. Mettete nel boccale il Parmigiano Reggiano e tritate 10 Sec. Vel. 10.
  2. baci-di-dama-con-crema-alle-erbe-aromatiche-2Aggiungete il burro, la farina 00,  la farina di mandorle, le nocciole tritate tenute da parte, una presa di sale, 25 ml di acqua fredda e amalgamate 20 Sec. Vel. 4.
  3. baci-di-dama-con-crema-alle-erbe-aromatiche-3Formate delle piccole sfere di impasto da circa 8 g ognuna. Disponetele su una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno 20 Min. a 170°C. Fate raffreddare.
  4. baci-di-dama-con-crema-alle-erbe-aromatiche-4Nel boccale pulito mettete le foglie di menta, gli steli di erba cipollina, i rametti di timo e maggiorana e tritate 10 Sec. Vel. 6.
  5. baci-di-dama-con-crema-alle-erbe-aromatiche-5Raccogliete sul fondo e unite la robiola, il latte intero e amalgamata 5 Sec. Vel. 5, trasferite in una sacca da pasticceria e mantenete in frigo fino ad utilizzo.
  6. baci-di-dama-con-crema-alle-erbe-aromatiche-6Farcite la metà dei biscottini ormai freddi con la crema al formaggio ed erbette e unite un altro biscottino per formare i vostri baci di dama.