Baguette, il pane alla francese: con il bimby
La baguette è un pane francese croccante ma soffice all’interno, conosciuto anche per la sua particolare forma allungata: provate la ricetta per il Bimby.
Ingredienti per 3 persone
- Preparazione 30 min
- Tempo di riposo 810 min
- Calorie 290 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Acqua 265 g
- Lievito di birra fresco 5 g
- Farina manitoba 425 g
- Sale 5 g
Preparazione Baguette
Preparate il lievitino: versate nel boccale 125 g di acqua, 2,5 g di lievito di birra 30 secondi a Vel 1. Aggiungete 125 g di manitoba 30 secondi Vel Spiga. Lasciatelo in un contenitore chiuso tutta la notte.
Versate nel Bimby 140 g d’acqua, 2,5 g di lievito, il lievitino per 30 secondi Vel 1. Versate 300 g di manitoba, 5 g di sale per 30 secondi Vel Spiga. Lasciate riposare 10 minuti. Impastate 10 secondi a Vel Spiga. Ripetete altre 2 volte. Formate una palla con l’impasto e mettete a lievitare in una ciotola circa un’ora.
Trasferite sul piano di lavoro, dividete l’impasto in 3 parti uguali. Appiattate ciascuna delicatamente.
Tirate le estremità laterali e piegate verso il centro, ripiegate il bordo superiore verso il centro, poi quello inferiore. Lasciate riposare i pani coperti con un telo 15 minuti con il lato chiuso sotto.
Capovolgete ogni panino, appiattite, tirate e piegate l’estremità superiore destra verso il centro, poi la sinistra. Ripetete fino a ottenere un cilindro. Arrotolate formando un pane allungato.
Mettete a lievitare su una telo di cotone per un’ ora. Accendete il forno a 220°C. Capovolgete le baguette su una teglia foderata con carta forno. Cuocete per 15 minuti a 220°C.






Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola le baguette.
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