Home Ricette Dolci Dolci da Forno Banana bread al cioccolato

Banana bread al cioccolato

Il banana bread al cioccolato è un dolce perfetto per la colazione e la merenda, procuratevi banane mature e iniziate a prepararlo.

Vota
di Giulia Mancini

Il banana bread è una ricetta molto amata della cucina americana. Solitamente si realizza con banane surmature che, mescolate con gli altri ingredienti, conferiscono un sapore intenso a questo plum cake. Le ricette per realizzare questa preparazione sono pressoché infinite, nella nostra variante unite cacao amaro e chips di cioccolato fondente per un banana bread al cioccolato da servire per colazione e merenda. Se non avete frutta così matura potete sopperire lasciando le banane in forno a 50 °C  fino a che la buccia non sia completamente annerita e l’interno sia diventato cremoso. Potete scegliere se realizzare una torta unica o adoperare stampi monoporzione da imburrare e infarinare per ottenere un dolce perfetto. Per un dessert completo servitelo spolverizzandolo con lo zucchero a velo e con una pallina di gelato alla vaniglia o poca panna montata.

Ingredienti per 6 persone

  • 45
  • 350 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Banana Bread al cioccolato

  1. In una ciotola capiente mescolate la farina, con il cacao e la bustina di lievito. Tenete da parte

  2. banana bread 01
  3. In un'altra ciotola lavorate 120 g di burro con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido.

  4. banana bread 02
  5. Aggiungete le uova e mescolate. Unite le banane mature, la panna.

  6. banana bread 03
  7. Amalgamate aggiungendo le gocce di cioccolato.

  8. banana bread 04
  9. Aggiungete ai liquidi le farine fino a ottenere un composto omogeneo.

  10. banana bread 05
  11. Versate il composto in uno stampo di plum cake imburrato. Infornate a 180°C per 25 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

  12. banana bread 06