Home Ricette Dolci Barchette di banana al cioccolato, cotte al barbecue

Barchette di banana al cioccolato, cotte al barbecue

Le barchette di banana al barbecue sono una vera e propria bomba calorica per tutti gli amanti dei dolci al cioccolato e di sapori nuovi.

di Maria De La Paz • Pubblicato 2 Gennaio 2014 Aggiornato 2 Gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Barchette di banana al BBQ

  1. Preparate il barbecue per una cottura indiretta a fuoco medio (120°C circa). Passate alle banane. Praticate un'incisione per lungo, non troppo profonda, che poi verrà riempita. Il taglio deve partire e terminare a circa 1,5 cm dalle estremità.

  2. Allargate delicatamente la fenditura, per creare una sorta di sacca, e riempitela con pezzetti di marshmallow, cioccolato e mandorle. Mettete i frutti sulla griglia e cuoceteli a calore indiretto, con il coperchio chiuso, finché il cioccolato non sarà sciolto, i marshmallow avranno assunto una colorazione marrone e la buccia avrà iniziato ad annerirsi. Ci vorranno 12-15 minuti in tutto.

Servitele da sole o con gelato alla panna.