Barchette di patate con funghi e brie
Le barchette di patate sono un piatto perfetto se si hanno ospiti a cena, farcitele con funghi, uova e brie: ecco la ricetta.
Le barchette di patate sono una preparazione originale che potrete servire come secondo piatto vegetariano o anche come piatto unico. Si tratta di un ottimo piatto di riciclo, ideale per consumare gli ingredienti avanzati in frigorifero. Nella ricetta le patate vengono prima lessate e poi ripassate in forno con la farcitura, che nel nostro caso è a base di scalogno e funghi. Scegliete patate di dimensione simile, in modo tale che la cottura sia per tutte uniforme. Le barchetta sono un piatto molto versatile la cui farcia si presta a infinite varianti: potete infatti sostituire i funghi con la verdura che preferite come radicchio o zucca, aggiungere cubetti di speck, pancetta o prosciutto cotto e aromatizzare con erbe aromatiche come erba cipollina o salvia. Nella nostra versione per arricchire ancor più la farcitura sono state aggiunte uova di quaglia e brie ma potete utilizzare un formaggio a pasta molle.
Una volta sfornate decorate con erba cipollina e servite.
Variante Barchette di patate
La farcia si presta a numerosi varianti: potete aggiungere cubetti di speck o prosciutto cotto o aromatizzare con spezie a piacere.