Home Ricette Antipasti Barchette di zucchine, antipasto con fantasia

Barchette di zucchine, antipasto con fantasia

Le barchette di zucchine sono un antipasto sfizioso e colorato, che sarà apprezzato anche da chi non ama le verdure: ecco la ricetta.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 8 persone

  • 40
  • 310 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Barchette di zucchine

  1. Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, poi ogni metà ancora in due parti. Con uno scavino, eliminate un po’ della polpa bianca, di modo da formare un incavo da farcire.

  2. Tuffate le zucchine in acqua e cucinatele per 7 minuti con poco sale. Lavorate il formaggio in una terrina per renderlo spumoso e raccoglietelo poi in una sacca da pasticcere.

  3. Pelate le carote e tagliatele a fette sottili. Scottateli per un minuto in acqua già calda, poi scolatele e mettetele ad asciugare sopra un panno.

  4. Posizionate le zucchine sul piatto di portata farcitele con il formaggio. Infilzate uno stuzzicadenti alle due estremità delle fette di carota, a ricreare una vela, e sistematele sulle zucchine.

Servite le zucchine appena pronte.