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Barrette proteiche fatte in casa: una carica di energia

Sportivi o meno, le barrette proteiche fatte in casa sono adatte a tutti: sane e golose, gustatele per una pausa rigenerante.

di Roberta Favazzo 4 Febbraio 2022

Le barrette proteiche fatte in casa sono uno snack adatto a tutti, non solamente agli sportivi. Ricche di proprietà nutritive – di proteine in primis – specie se realizzate con materie prime selezionate, sono semplici da preparare e prive di additivi o conservanti. Le barrette proteiche senza cottura sono semplicissime da realizzare: radunate in una ciotola tutti gli ingredienti previsti e mescolateli bene, quindi trasferiteli all’interno di una teglia rettangolare rivestita di carta forno e pressate il tutto con il dorso di un cucchiaio o con le dita in modo che, una volta solidificato il composto, possiate tagliarlo e ricavare dei mattoncini uguali tra di loro, pratici da consumare ed allettanti alla sola vista. Senza proteine in polvere, le barrette proteiche si preparano con fiocchi di avena misti a frutta secca, burro di arachidi (si può ottenere in casa semplicemente frullando a lungo le arachidi), mandorle e un albume, meglio se pastorizzato. Poco miele e altrettanta farina di cocco ne garantiscono la dolcezza. Per quanto riguarda la conservazione, queste barrette proteiche vanno poste in frigo o in luogo fresco e devono essere consumate entro il giorno successivo. Per tale motivo si consiglia di prepararne poche per volta. Con le dosi riportate sotto si ottengono 3/4 barrette.

Ingredienti per persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Barrette proteiche fatte in casa

  1. Versate in una ciotola i fiocchi di avena misti a frutta secca, le mandorle tritate grossolanamente con un mixer, il miele, il burro di arachidi ed il cocco disidratato.

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  3. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio. Otterrete un impasto sbriciolato.

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  5. Unite l’albume e mescolate ancora con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto bene amalgamato.

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  7. Trasferitelo in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e pressate bene per ottenere uno strato compatto alto circa 1 cm. Fate riposare in frigo per almeno un’ora.

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  9. Trascorso questo tempo, riprendete la teglia dal frigo e tagliate il composto ottenendo delle barrette uguali tra di loro. Gustate.

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