Home Ricette Secondi piatti Secondi piatti di pesce Bastoncini di salmone: croccanti

Bastoncini di salmone: croccanti

I bastoncini di salmone sono un secondo piatto di pesce pronto in pochi minuti che richiede semplici ingredienti, possono essere cotti al forno o fritti.

di Elena Esposito • Pubblicato 6 Luglio 2015 Aggiornato 27 Aprile 2020

bastoncini di salmone sono un secondo piatto di pesce pronto in pochi minuti per cui occorrono con pochi ingredienti: salmone, uova, pangrattato e un filo d’olio extravergine d’oliva (per la cottura in forno) o un po’ d’olio di semi d’arachidi se preferite friggere i bastoncini. Croccanti e saporiti si prestano ad essere gustati in purezza, oppure potete scegliere di intingere i bastoncini di salmone nella salsa tartara, in altre salse a base maionese. Se preferite un accompagnamento agrumato realizzate una citronette leggera. Per questa ricetta abbiamo utilizzato il salmone fresco e lo abbiamo impanato e cotto senza l’aggiunta di erbe aromatiche, se preferite potete aggiungere del prezzemolo tritato (o altre erbette di vostro gradimento) al salmone prima di impanarlo.

Come preparare: Bastoncini di salmone

  1. Accendete il forno a 200 °C. Ricavate dal trancio di salmone dei bastoncini larghi 2 cm e lunghi 5 cm (circa).

  2. Dotatevi di due ciotole: in una sbattete le uova, nell'altra versate il pangrattato. Procedete immergendo i bastoncini di pesce nell'uovo e poi nel pangrattato.

  3. Adagiate i bastoncini impanati su una teglia ricoperta di carta da forno, versatevi un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate. Cuoceteli per 15 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. Salate i bastoncini una volta sfornati.

Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it