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Battuto di gamberi viola con nocciole tostate, pesce crudo fatto in casa

Una ricetta per un secondo di pesce davvero sfizioso e scenografico, perfetto per il periodo estivo: una mattonella di gamberi viola con nocciole tostate.

Ingredienti per 2 persone

  • 20
  • 190 cal x 100g
  • media
di Gianfranco Pascucci

Preparazione Battuto di gamberi viola con nocciole tostate

  1. Cerchiate i gamberi eliminando la testa, il carapace e il filino interno. Poi tagliateli esattamente a metà. Aprite un foglio di pellicola per alimenti sul piano e adagiate i gamberi, uno accanto all’altro.

  2. Coprite con un secondo foglio di pellicola e premete con le mani per farlo aderire a quello sottostante. Aiutandovi con una spatola, cercate di eliminare l’aria rimasta all’interno della pellicola.

  3. Battete delicatamente i gamberi con un batticarne (la pressione non deve essere eccessiva), cercando di eliminare eventuali bolle d’aria ancora presenti, fino a ottenere uno strato compatto e sottile.

  4. Lasciate raffreddare in congelatore per 24 ore (o in abbattitore per meno tempo). Trascorso questo tempo, il pesce potrà tranquillamente essere mangiato crudo, senza nessun problema di natura sanitaria.

  5. Togliete il battuto di gamberi dal congelatore, tagliate via le parti finali della pellicola con un coltello e poi toglietela delicatamente da entrambi i lati, facendo attenzione a rimuoverla completamente.

  6. Sistemate la mattonella di pesce su un piatto: dopo qualche minuto si scioglierà.

Conditelo con un’emulsione di olio e succo di lime e servitelo con nocciole tostate e timo.