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Bavarese al cioccolato: la video ricetta

La bavarese al cioccolato è un dolce al cucchiaio a base di crema inglese, panna montata e gelatina da gustare nel periodo estivo.

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di Francesca Romana Colletti 22 Marzo 2016

La bavarese al cioccolato è un dolce al cucchiaio goloso e fresco, perfetto per la stagione calda. Le due preparazioni di base di questo dolce sono la crema inglese e la panna montata unite alla gelatina per rassodarlo. In questo caso è stato aggiunto il cioccolato, ma potete conferire alla bavarese il sapore che più preferite. Utilizzando frutta, caffè o yogurt otterrete un dolce sempre nuovo. Assicuratevi di avere l’apposito stampo per la bavarese, in modo che sia più facile da sformare quando sarà pronta. La consistenza di questo dolce risulterà simile a quella di un budino, ma meno gelatinosa. Se volete, potete aggiungere come decorazione una glassa al cioccolato, o un coulis di lamponi.

Come preparare: Bavarese al cioccolato

  1. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto.

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  3. Mescolate i tuorli con lo zucchero.

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  5. Fate bollire il latte, e quando è pronto versatelo sul composto di tuorli e zucchero mescolando velocemente.

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  7. Rimettete il composto sul fuoco e cuocete fino alla temperatura di 82°C.

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  9. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete la gelatina ammollata e leggermente strizzata. Mescolate bene così da far sciogliere la gelatina.

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  11. Unite il cioccolato tritato finemente, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

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  13. Montate la panna finché è lucida.

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  15. Quando la temperatura del composto sarà arrivata intorno ai 45°C, unite a poco a poco la panna e mescolate lentamente per non farla smontare.

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  17. Versate la bavarese nello stampo e fatela rassodare in frigorifero per 12 ore.

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Servite con salsa al cioccolato o coulis di frutti rossi.