Bavarese alle albicocche: il dessert per l’estate
Ingredienti per 8 persone
- Albicocche (pulite)250 g
- Panna (fresca)400 ml
- Zucchero80 g
- Vaniglia (semi in polvere)1/2 cucchiaino
- Gelatina (in fogli)10 g
La bavarese alle albicocche è un dolce al cucchiaio fresco e bello, ideale da preparare nella stagione estiva. Si prepara con pochi e semplici ingredienti: albicocche fresche, zucchero, vaniglia, panna fresca e gelatina in fogli. Potete decorare la bavarese alle albicocche come preferite: aggiungete amaretti sbriciolati, ciuffetti di panna montata, cioccolato fondente in scaglie, fiori eduli o piccole meringhe. Provate anche la versione vegana alle fragole e se avete ospiti, fate rassodare la bavarese in piccoli stampi monoporzione, pratici e perfetti da servire.
Preparazione Bavarese alle albicocche
Dividete le albicocche in quattro parti e trasferitele in un pentolino con lo zucchero e la vaniglia. Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa e se occorre aggiungete 1 cucchiaio di acqua.
Quando le albicocche sono ben cotte e caramellate frullate il composto fino ad ottenere una purea omogenea e lasciate raffreddare.
Montate 300 millilitri di panna con le fruste elettriche, quindi mescolatela alla purea di albicocche aiutandovi con una spatola.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti. Fate scaldare i restanti 100 millilitri di panna, toglietela dal fuoco e scioglietevi la gelatina strizzata. Aggiungete la panna con la gelatina al composto di albicocche e panna montata, amalgamate il composto e trasferitelo in uno stampo da budino. Fate rassodare in frigorifero almeno 4 – 5 ore.
Sformate la bavarese e decorate a piacere.
Variante Bavarese alle albicocche
Potete preparare piccole bavaresi monoporzioni al posto di una grande.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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