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Baverese vaniglia e cioccolato fatta al bimby

La bavarese vaniglia e cioccolato è un dolce al cucchiaio ideale da portare a tavola come dopo cena: preparatelo con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 21 Maggio 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 145 min
  • Tempo di riposo 360 min
  • Calorie 371 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bavarese vaniglia e cioccolato

  1. Mettete nel boccale con la farfalla albumi e 200 g di zucchero lavorate 4 minuti a 37°C Vel 4. Versate il composto in uno stampo rettangolare e cuocete in forno 2 ore a 110°C. Ammollate 8 g di gelatina in acqua fredda.

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  3. Mettete nel boccale 4 tuorli, 80 g di zucchero, il latte, la vaniglia e lavorate 7 minuti 90°C Vel 2. Versate in una ciotola e aggiungete la gelatina. Mettete nel boccale la farfalla e 310 g di panna, lavorate 2 minuti Vel 3. Aggiungete tutto alla crema.

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  5. Mettete nel boccale 100 g di cioccolato e frullate 10 secondi Vel 9. Aggiungete 2 cucchiai di latte e lavorate 4 minuti a 37°C Vel Soft. Su un foglio di carta forno formate due rettangoli di cioccolato e colate una striscia nello stampo foderato con pellicola.

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  7. Quando il cioccolato si è solidificato, versate uno strato di crema nello stampo, poi adagiatevi un rettangolo di cioccolato, spingendo delicatamente. Tagliate la meringa in rettangoli adatti allo stampo.

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  9. Proseguite il montaggio del dolce: un rettangolo di meringa, uno strato di crema, un rettangolo di cioccolato, un rettangolo di meringa e per finire crema.

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  11. Ripiegate i bordi della pellicola in eccesso, avvolgete lo stampo nella pellicola e mettetelo in freezer per almeno 6 ore.

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Per togliere la bavarese dallo stampo, immergetelo un minuto in acqua calda, poi sformatelo su un vassoio da portata.