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Bavette con gorgonzola e peperoni cruschi: primo robusto

I peperoni cruschi sono una ricetta tipica della cucina lucana: ve li presentiamo insieme al gorgonzola come contorno perfetto di un piatto di bavette.

Ingredienti per 2 persone

  • 20
  • 605 cal x 100g
  • bassa
di Renato Salvatori

Le bavette con gorgonzola e peperoni cruschi è un primo piatto dal gusto intenso. Per renderla ancora più gustosa aggiungete una bustina di zafferano dividendola tra l’acqua di cottura e la fonduta di gorgonzola. Scegliete un gorgonzola piccante se amate i sapori forti o uno con mascarpone se preferite un primo piatto più delicato. Sbriciolate i peperoni cruschi con un coltello o se preferite tritateli finemente con un mixer.

Preparazione Bavette con gorgonzola e peperoni cruschi

  1. Cuocete le bavette in acqua bollente salata con mezza bustina di zafferano. Nel frattempo, sciogliete a fuoco dolce il gorgonzola col restante zafferano e un goccio d’acqua della pasta.

  2. Scolate le bavette ancora al dente e mantecatele in padella con la fonduta di gorgonzola e i peperoni cruschi sbriciolati.

Decorate il piatto con un ciuffo di menta e servite.