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Bavette alle noci e prezzemolo

Le bavette con noci e prezzemolo sono un primo piatto vegetariano invernale veloce da preparare e molto saporito: ecco la nostra ricetta.

di Irene Cirillo

Le bavette noci e prezzemolo sono un primo piatto vegetariano semplice da preparare in poco tempo. Una volta tritate, le noci liberano tutti i loro preziosi oli che in cottura legano insieme al prezzemolo formando una crema saporita e particolare. Per rendere ancora più cremoso il piatto potete aggiungere una spolverizzata di Parmigiano grattugiato oppure preparare il condimento come fosse un pesto: in questo caso mettete in un mixer il prezzemolo, le noci, lo spicchio d’aglio e abbondante olio extravergine di oliva e fate andare fino ad ottenere una consistenza omogenea; usatelo poi per condire la pasta o congelatelo in vasetti sterilizzati di vetro in modo da averne sempre a disposizione.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 290 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Bavette noci e prezzemolo

  1. Tritate finemente il prezzemolo e le noci, lasciando qualche gheriglio intero da parte.

  2. In una padella fate prendere calore all’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio. Aggiungete il trito di prezzemolo e noci e fate cuocere per pochi minuti.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e aggiungetela in padella con il condimento.

  4. Eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete una macinata di pepe e amalgamate con poca acqua di cottura fin quando si forma una cremina.

Impiattate guarnendo con i gherigli lasciati da parte e servite caldo.