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Bibbonata di peperita, celebre primo livornese

La Bibbonata di peperita è la ricetta di un primo piatto livornese, dal gusto intenso grazie alla bottarga e al peperoncino Scotch Bonnet.

di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 410 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Bibbonata di peperita

  1. Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una padella. Scaldatelo, per pochissimo tempo, con 6 cucchiai d'olio e una punta di peperoncino. Togliete dal fuoco e tenete da parte.

  2. Tritate il prezzemolo e tostate i pinoli.

  3. Cuocete come di consueto i tagliolini, scolateli e trasferiteli nella padella con l'aglio. Saltateli sul fuoco allegro, aggiungendo i pinoli e il prezzemolo. Levate dal fuoco e condite con una generosa dose di bottarga.

Servite i tagliolini all'uovo ancora caldi.