Home Ricette Dolci Dolci al cucchiaio Bicchieri con crema di ricotta e fichi al bimby

Bicchieri con crema di ricotta e fichi al bimby

Preparate con pochi minuti questi bicchieri con crema di ricotta e fichi con il vostro Bimby,un gustoso dolce simpatico e stagionale.

di community di Agrodolce • Pubblicato 18 Agosto 2016 Aggiornato 3 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 202 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bicchieri con crema di ricotta e fichi al bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzate 10 secondi Vel 10. Togliete dal boccale e mettete da parte.

  2. Sbucciate i fichi, tagliateli a pezzi e metteteli nel boccale, aggiungete il miele, il burro e rosolate 5 minuti 100°C Vel 1.

  3. Frullate, poi, i fichi 20 secondi Vel 7. Raccogliete il trito sul fondo con la spatola, aggiungete la ricotta e lo zucchero a velo messo da parte e frullate 40 secondi Vel 6.

  4. Versate la crema nei bicchieri e metteteli in frigo almeno per 2 ore. Prima di servire, decorate con dei pinoli e una fetta di fico.