Trifle di frutti di bosco con lemon curd, un fresco dolce al cucchiaio
31 Luglio 2016
Preparazione Trifle di frutti di bosco con lemon curd
- Per il lemon curd: in una casseruola, sbattete i tuorli e lo zucchero con una frusta, successivamente aggiungete il succo di limone, il burro e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio-basso, mescolando, per 15 minuti. Si formerà una crema.
- Mettete il composto in un contenitore e copritelo con la pellicola alimentare, facendola aderire alla crema: così eviteremo il formarsi della crosticina. Lasciate raffreddare in frigorifero.
- Montate la panna con un cucchiaio di zucchero, poi, pian piano, aggiungete il lemon curd, senza smontare la panna.
- Componete il dolce usando bicchieri o barattoli da conserva: fate il primo strato di torta al limone, il secondo di crema, poi frutti di bosco. Ripetete gli strati fino alla fine del contenitore, poi guarnite con i frutti di bosco.
Tenete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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