I bignè delle feste sono un antipasto freddo perfetto da servire durante il periodo natalizio. Si tratta di piccoli finger food realizzati partendo da bignè già pronti. Potete trovarli facilmente nei supermercati più forniti o nelle pasticcerie di quartiere. Se comunque volete prepararli a casa seguire la ricetta dei bignè passo passo vi aiuterà. Se solitamente si farciscono con la panna o la crema pasticcera, in questo caso li farcirete con un ripieno salato: una crema al formaggio e mortadella, da un lato, e cicoria ripassata e pancetta, dall’altro. La doppia farcitura rende i bignè delle feste davvero golosi e invitanti. Se preferite una versione vegetariana, potete utilizzare il pesto in sostituzione della mortadella e pomodori freschi e basilico per completarne il sapore fresco e profumato. Utilizzateli anche per decorare la tavola di Natale insieme, magari, alle tartine natalizie.
Servite freddi.
Variante Bignè delle feste
Potete sostituire la mortadella con il tonno e utilizzare uova sode e pomodori freschi tagliati a cubetti per la seconda farcitura.