Piccola pasticceria: i bignè
Il bignè sono una preparazione dolce che si fa con la pasta choux. Si procede con una doppia cottura prima sul fuoco e poi in forno: questa è la ricetta.
I bignè si preparano con la pâte à choux, un impasto molto versatile che si presta a essere farcito con ripieni dolci o salati. Qualora si volessero impiegare i bignè per preparazioni salate, si deve omettere lo zucchero nell’impasto di questi pasticcini. La pasta, costituita da ingredienti semplicissimi, è cotta due volte: prima in un pentolino sul fuoco e successivamente in forno. La prima cottura è fondamentale per una buona riuscita del pasticcino: l’impasto va lasciato sfrigolare un pochino sul fuoco affinché la farina cuocia bene e consenta di ottenere un prodotto finale fragrante e non gommoso. I più golosi possono impiegare lo stesso impasto per fare i bignè fritti: vasta far cadere l’impasto nell’olio bollente direttamente dal sac à poche.
Farcite con panna montata.