Bigoli con salsiccia e radicchio: corroborante

19 Settembre 2020
di Marco Bottega

Ingredienti per 2 persone

I bigoli con salsiccia e radicchio sono un piatto perfetto per prepararsi all’autunno. Realizzate i bigoli in casa oppure acquistateli già pronti, scegliete poi una salsiccia di maiale a grana grossa se preferite i sughi rustici, macinata fine se amate i gusti meno decisi. Il radicchio con il suo gusto leggermente amaro ben si sposa con la sapidità della salsiccia. Scegliete se aggiungere formaggio anche nella preparazione del sugo: i tomini, la fontina o la ricotta sono perfetti.

Preparazione Bigoli con salsiccia e radicchio

  1. Mettete a cuocere i bigoli in acqua salata. Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela stufare in una padella con l’olio extravergine e il radicchio tagliato a julienne.
  2. Dopo un po’, unite la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con le mani. Sfumate con il vino rosso e lasciate cuocere.
  3. Scolate i bigoli a metà cottura e mantecateli con il condimento e un po’ di acqua della pasta.

Fuori dal fuoco, aggiungete un filo d’olio e una spolverata di grana grattugiato.

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