- SPECIALI
- Cucina Vegetariana
- Dolci al cioccolato
Biscotti agli anacardi, pasticcini croccanti
Ingredienti per 6 persone
- Anacardi100 g
- Burro120 g
- Zucchero120 g
- Farina300 g
- Cacao amaro100 g
- Uova1
- Latte1 cucchiaio
- Lievito istantaneo1/2 bustina
- Cardamomo (in polvere)Quanto basta
- Cannella (in polvere)Quanto basta
I biscotti agli anacardi sono dei pasticcini dalla consistenza croccante e dal gusto speziato per la presenza di cannella e cardamomo nell’impasto. Gli anacardi sono dei frutti originari del Brasile che vengono essiccati e consumati sotto forma di frutta secca e sono ricchi di proteine, fibre e vitamine. In cucina si utilizzano per la realizzazione di piatti sia dolci che salati e vengono spesso aggiunti nella realizzazione di condimenti o come alternativa a noci, nocciole e pistacchi. Per una versione ancora più golosa, arricchite l’impasto con 50 g di cioccolato fondente utilizzando solamente 50 g di anacardi. I biscotti agli anacardi se ben conservati, si mantengono fragranti per anche una settimana. Provate anche le nostre ricette biscotti al liquore e biscotti alla ricotta.
Preparazione Biscotti agli anacardi
Lavorate il burro ammorbidito assieme allo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.
Aggiungete l'uovo e montate con le fruste per alcuni minuti. Unite anche la farina, il cacao e il lievito setacciati e con una spatola amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Aiutatevi con un cucchiaio di latte.
Unite gli arachidi tritati grossolanamente e le spezie in polvere dosandole a piacimento. Mescolate ancora in modo da ottenere un composto uniforme.
Con l'aiuto di 2 cucchiaini prelevate poco impasto per volta e posizionatelo a mucchietti su una placca rivestita con carta a forno. Distanziate tra loro i biscotti perché in cottura tenderanno ad allargarsi. Infornate a 170°C per 15 minuti.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Biscotti agli anacardi, pasticcini croccanti inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.