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Biscotti ai semi di lino: per la merenda

Come preparare dei biscotti con semi di lino in mezz’ora: semplici e veloci, sono adatti ad una colazione nutriente o a una merenda sana.

di Roberta Favazzo

I biscotti ai semi di lino costituiscono un’alternativa sana e nutriente ai classici frollini ricchi di grassi e zuccheri. Con farina integrale o 00, sono una coccola sana per il palato. Si prestano sia alla colazione che alla merenda e non risultano deliziosi solo agli occhi di chi segue un’alimentazione sana. La ricetta dei biscotti ai semi di lino richiede pochi e comuni ingredienti che, sapientemente mixati, danno vita a dei dolcetti da sgranocchiare senza troppi sensi di colpa. Tra le ricette per colazione con i semi di lino questa è una di quelle che piace a tutti: pratica da realizzare e anche da portarsi dietro in ufficio o a scuola, costituisce un escamotage per introdurre i semi di lino – ottimo superfood – nella propria dieta. Ecco cosa serve e come procedere per averli pronti in poco meno di 30 minuti.

Ingredienti per 6 persone

  • 30
  • 430 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Biscotti ai semi di lino

  1. Preriscaldate il forno a 175°C.  Mescolate in una ciotola la farina, i semi di lino, il lievito, il sale e lo zucchero.

  2. Lavorate il burro con gli ingredienti secchi facendolo sciogliere con i polpastrelli delle dita nella farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

  3. Unite l’uovo e mescolate, quindi impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  4. Create delle palline della grandezza di una noce ed appiattitele leggermente con le mani. Disponetele su una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere per 10-12 minuti in forno caldo.

Tirate i biscotti fuori dal forno, fate intiepidire, quindi gustate.

Variante Biscotti ai semi di lino

Una variante ancora più sfiziosa è quella dei biscotti con semi di lino e sesamo: deliziosi e fragranti, uno tira l’altro.