Home Ricette Biscotti Biscotti al cocco velocissimi da fare

Biscotti al cocco velocissimi da fare

I biscotti sono dei deliziosi dolcetti semplici e velocissimi da fare a casa. Questa è la ricetta a base di cocco in polvere e nocciole tritate.

Ingredienti per 8 persone

  • 25
  • 400 cal x 100g
  • bassa
di Stefania Rigon

I biscotti al cocco sono dei dolci semplici e veloci, realizzati con una pasta frolla a base di nocciole. Questi deliziosi biscotti, molto apprezzati anche dai bambini, sono ideali per accompagnare una tazza di tè oppure da mangiare come appetitoso snack. L’impasto richiede pochissima lavorazione e la cottura in forno è brevissima. La presenza del cocco conferisce ai biscotti un sapore esotico: la palma da cocco è infatti originaria della Malesia ed è coltivata in tutti i paesi tropicali. Le nocciole tritate, l’altro grande ingrediente protagonista della ricetta, conferiscono ai biscotti croccantezza e sapore. Della ricetta esistono numerosissime varianti, questa versione insolita si contraddistingue per un risultato finale che rende i biscotti simili ai cookies.

Preparazione Biscotti al cocco

  1. In una ciotola versate le nocciole tritate, lo zucchero, il cocco in polvere, la fecola di patate, il lievito e il pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti.

  2. L'impasto_dei_biscotti_al_cocco
  3. Aggiungete il burro morbido e iniziate a lavorare velocemente con le mani. Unite anche l’uovo e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. La_preparazione_dei_biscotti_al_cocco
  5. Prendete una piccola quantità di impasto, lavoratela per dargli forma rotonda e appoggiatela sulla teglia rivestita con carta forno.

  6. Il_confezionamento_dei_biscotti_al_cocco
  7. Schiacciate leggermente le sfere per appiattirle e renderle sottili. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti.

  8. Il_confezionamento_dei_biscotti_al_cocco_001

Servite con una tazza di tè.

Altre ricette con Cocco