Biscotti al limone senza glutine: fare il pieno di energia
Ingredienti per 6 persone
- Uova1
- Zucchero100 g
- Olio di semi di girasole80 ml
- Limone non trattato1
- Limone (succo)2 cucchiai
- Farina di riso190 g
- Farina di mais50 g
- Lievito istantaneo1 cucchiaino
I biscotti al limone senza glutine sono dei dolcetti molto facili da fare, ideali da preparare per accompagnare una tazza di tè o di latte. Questi dolcetti al limone sono ideali da preparare per i celiaci e per chi è intollerante al lattosio. Sono realizzati infatti con farine senza glutine e come fonte di grassi abbiamo scelto l’olio di semi di girasole. I nostri biscotti senza glutine al limone sono molto friabili e velocissimi da preparare: l’impasto si realizza in pochi minuti e non ha bisogno di riposo in frigorifero. Dopo averli fatti raffreddare completamente, potete conservare i biscotti senza glutine al limone in una scatola di latta o un barattolo di vetro per due o tre giorni. Potete decidere di decorarli a piacere con una glassa al limone, oppure aggiungendo sulla superficie zuccherini prima della cottura.
Preparazione Biscotti al limone senza glutine
Rompete l’uovo in una ciotola e mescolatelo con lo zucchero e l’olio.
Amalgamate gli ingredienti con una frusta, quindi aggiungete la scorza grattugiata del limone.
Amalgamare gli ingredienti e aggiungete le farine, il succo del limone e il lievito setacciato.
Mescolate con un cucchiaio fino a formare un composto omogeneo; occorrono pochi secondi.
Prelevate piccole quantità di impasto e formate delle palline della stessa grandezza, poi trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e schiacciatele con i rebbi di una forchetta. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 12 – 15 minuti, o finché sono dorati sotto la superficie. Fateli raffreddare su una gratella e conservateli in un barattolo di vetro o una scatola di latta.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Biscotti al limone senza glutine: fare il pieno di energia inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.