Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 60 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 354 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Parmigiano Reggiano 70 g
- Burro 160 g
- Farina tipo 00 200 g
- Uova 2
- Latte 30 g
- Semi di sesamo quanto basta
- Ceci in scatola 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Limone ½
- Zenzero fresco quanto basta
- Origano quanto basta
- Sale quanto basta
- Olio extravergine di oliva 10 g
Preparazione Biscotti al sesamo con mousse di ceci
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Mettete nel boccale 70 g di Parmigiano e tritate 10 secondi Vel 10. Tenete da parte.
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Mettete nel boccale 200 g di farina, 160 g di burro e mescolate per 30 secondi Vel 4. Aggiungete il parmigiano, 2 tuorli (tenete da parte gli albumi), 30 g di latte e mescoalte per 20 secondi Vel Spiga. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro.
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Create un cilindro e dividetelo in tre pezzi. Versate sul piano di lavoro il sesamo, spennellate ogni cilindro con gli albumi tenuti da parte e rotolatelo sui semi. Mettete in frigo per 30 minuti.
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Preparate la mousse: mettete nel boccale i ceci scolati, uno spicchio d’aglio, la scorza e il succo di ½ limone, 2 cm di zenzero pelato, origano, sale, 70 g di liquido dei ceci e lavorate 1 minuti a Vel 4.
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Montate la farfalla e mescolate 30 secondi a Vel 4. Versate a filo dal foro del coperchio 10 g di olio extravergine e lavorate 30 secondi a Vel 4. Accendiamo il forno a 170°C.
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Tagliate i cilindri tenuti in frigo a fette spesse 1 cm e disponetele su una teglia foderata con carta forno, spennellate la superficie con l’albume e cuocete 10 minuti a 170°C.
Servite freddo.
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