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Fragranti: biscotti alla cannella

I biscotti alla cannella sono una preparazione molto aromatica: preparateli in anticipo e conservateli in una scatola di latta con coperchio.

di Elisabetta Forti

I biscotti alla cannella sono un dolce tipico della stagione fredda. Si realizzano con un impasto aromatizzato da vaniglia e cannella in polvere. Il mix di zucchero bianco e zucchero di canna conferisce un sapore tostato alla preparazione. Lavorate i tuorli con lo zucchero frullato e il burro e una volta aggiunti farina, lievito e sale amalgamate rapidamente. Maneggiare troppo a lungo l’impasto rischia di rendere più duri i biscotti, per raffreddarlo dopo averlo maneggiato potete farlo riposare per 15 minuti in frigo. Potete tagliare i biscotti alla cannella delle forme che preferite utilizzando un semplice coppa pasta o formine da biscotti oppure formate delle sfere della grandezza di una noce. Realizzate questi biscotti alla cannella con anticipo e conservateli in una scatola di latta che li protegga dall’umidità.

Ingredienti per 6 persone

  • 35
  • 320 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Biscotti alla cannella

  1. Nel bicchiere nel mixer unite lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Frullate fino a renderli impalpabili. Versate lo zucchero in una ciotola, unite il burro ammorbidito e lavorate con le fruste fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova, il cioccolato precedentemente tritato e l'estratto di vaniglia, mescolando velocemente.

  2. Preriscaldate il forno a 150 °C. Setacciate la farina, il lievito e il sale, aggiungete al composto di zucchero amalgamando brevemente. Formate delle palline di impasto e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

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