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Biscotti alla frutta secca

Deliziosi da sgranocchiare da soli, ottimi da inzuppare nel latte, i biscotti alla frutta secca sono vere coccole per il palato che potete anche regalare.

di Roberta Favazzo 24 Gennaio 2023

I biscotti alla frutta secca sono delle chicche del periodo invernale che si possono sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Ricordano nell’aspetto i famosi cantucci di Prato, e così come questi si possono gustare a fine pasto, magari accompagnandoli con un vino liquoroso o, perché no, proprio con il Vin Santo. Preparatene in abbondanza, perché andranno a ruba. E se dovessero avanzare non preoccupatevi, si conservano a lungo.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 40 min
  • Tempo di riposo 5 min
  • Calorie 440 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Biscotti alla frutta secca

  1. Tostate la frutta secca e tagliatela a pezzi grossolani. Lavorate le uova in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale. Unite la farina e mescolate, quindi aggiungete anche il lievito, le nocciole, le mandorle, il burro morbido e l’uvetta.

  2. Impastate perfettamente, quindi create uno o due filoni e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

  3. Tirate fuori dal forno e fate intiepidire, quindi affettate il filone ottenendo delle fette spesse uguali (2 cm circa) e rimettetele in forno per 20 minuti a 160°C.

Variante Biscotti alla frutta secca

Biscotti alla frutta secca e rum, una variante che piacerà agli amanti dei sapori alcolici. Se amate i biscotti provate queste ricette:

Biscotti alla frutta secca, varianti

Tra le ricette con frutta secca mista quella di questi biscotti non è la sola da poter sfornare. Proprio per la loro estrema versatilità, potete anche realizzare dei biscotti con frutta secca senza burro (sostituendolo con l’olio), o dei biscotti con frutta secca e cioccolato, per una versione ricca e golosa, in grado di catturare le preferenze anche dei più piccoli. Provate, infine, i biscotti con frutta secca e albumi, una vera delizia.

Come conservare i biscotti alla frutta secca

Questo tipo di biscotti dura a lungo, purché vengano conservati in modo accurato. Assicuratevi che si siano completamente raffreddati prima di riporli. Conservateli a temperatura ambiente all’interno di in un contenitore ermetico. Se possibile riponeteli da soli, ovvero non mischiandoli con altri tipi di biscotti, perché potrebbero cambiare sapore.