- SPECIALI
- Colazione
- Cucina Vegetariana
Biscotti alla ricotta, gustateli per colazione
Ingredienti per 6 persone
- Ricotta vaccina200 g
- Farina tipo 00300 g
- Zucchero100 g
- Uova1
- Lievito istantaneo per dolci10 g
- Latte1/2 bicchiere
- Vaniglia in polvereQuanto basta
I biscotti alla ricotta sono dei pasticcini molto morbidi e dalla consistenza leggera. Ideali da servire a colazione, a merenda o come snack spezza fame sono tra i biscotti più amati dai bambini. Realizzati con uova, farina, zucchero e poco latte vedono come parte grassa dell’impasto la ricotta che, utilizzata al posto del burro, rende questi dolcetti anche non troppo calorici e facilmente digeribili. Utilizzate una ricotta vaccina morbida ma provate anche la versione più gustosa con quella di pecora. Assicuratevi di aver eliminato tutto il siero in eccesso dalla ricotta, se fosse troppo fresca lasciatela a riposare all’interno di un colino per qualche minuto. Aromatizzate inoltre l’impasto con essenza di vaniglia in polvere o anche buccia di limone o arancia finemente grattugiata. Un modo ricco per consumare questi morbidi dolci è quello di farcirli con crema alle nocciole o con confettura di frutta. Se ben conservati possono durare fragranti per più giorni. Serviteli eventualmente spolverizzati con poco zucchero a velo.
Preparazione Biscotti alla ricotta
In una ciotola lavorate con una frusta la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l'uovo e montate ancora, unite 1/2 cucchiaino di aroma di vaniglia
Unite 250 g di farina setacciata con il lievito e il latte.
Lavorate l'impasto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente infarinate prelevate poco impasto per volta e formate delle sfere grandi come una noce. Disponetele su una placca rivestita con carta da forno leggermente distanziate tra loro. Appiattitele leggermente con i rebbi di una forchetta. Infornate a 180°C per 15 minuti finché i biscotti non risultano dorati.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Biscotti alla ricotta, gustateli per colazione inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.