Biscotti all’anice, profumati
I biscotti all’anice sono dei dolci tipici di molte regioni d’Italia, preparateli con anice tritato al mortaio per un gusto unico.
I biscotti all’anice o anicini sono dei dolci molto veloci e facili da preparare. Realizzati con pochi ingredienti, necessitano di una doppia cottura in forno. Una prima dove si cuoce quasi del tutto l’impasto suddiviso in tre parti e una seconda che prevede la cottura finale dei biscotti tagliati. Per ottenere biscotti perfetti scegliete materie prime di ottima qualità, farina macinata a pietra, uova biologiche, anice dal sapore intenso. Scegliete di tritarlo al mortaio per tirarne fuori tutto il sapore. Se ben conservati inoltre durano fino a un mese fragranti come appena sfornati. Questi biscotti vengono preparati in varie regioni italiane, sono tipici di Liguria, Toscana, Piemonte, Sardegna e Sicilia. Sono spesso serviti come dopo pasto accompagnati da ottimo vino dolce.
Fate raffreddare completamente prima di servire.
Variante Biscotti all'anice
Per un gusto più deciso sostituite l'olio di semi con dell'olio extravergine di oliva leggero e dal sapore fruttato.