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Biscotti alle mandorle, un classico

I biscotti alle mandorle sono tradizionali biscotti perfetti per colazione e molto semplici da preparare, scoprite la ricetta su Agrodolce.

Ingredienti per 8 persone

  • 60
  • 562 cal x 100g
  • bassa
di Annarita Rossi

I biscotti alle mandorle sono tradizionali biscotti, perfetti per la colazione: un concentrato di energia per affrontare al meglio la giornata. La farina di farro contiene carboidrati e una buona quantità di proteine, sali minerali e vitamina B. Le mandorle sono un’ottima fonte di vitamine e sali minerali, soprattutto magnesio, ferro e calcio, proteine vegetali e fibre. Sono biscotti classici che si possono aromatizzare con un pizzico di cannella o di cardamomo. Se lo preferite potete sostituire la farina di farro con un altro tipo di farina come ad esempio la farina di frumento integrale, d’orzo, d’avena o di grano saraceno.

Preparazione Biscotti alle mandorle

  1. Tritate le mandorle grossolanamente e mettetele da parte.

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  3. In una ciotola mescolate le farine con lo zucchero e unite le mandorle. Aggiungete il burro freddo a fiocchetti e iniziate a impastare.

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  5. Unite le uova e continuate a lavorare l'impasto velocemente, in modo che non si scaldi troppo. Appena risulta compatto formate una sfera, chiudetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per un'ora.

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  7. Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto fino a 1 cm e, con uno stampino, ricavate delle ciambelline, fino a terminare tutta la pasta. Distribuite i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 180°C per 20 minuti circa.

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