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Biscotti alle nocciole, la video ricetta

I biscotti alle nocciole sono dolci ideali per colazione o per merenda, preparati con una base di pasta frolla montata cui si aggiungono nocciole tritate.

Ingredienti per 6 persone

  • 30
  • 480 cal x 100g
  • bassa
di Francesca Romana Colletti

I biscotti alle nocciole sono dolci squisiti da consumare per merenda o per la colazione, o da offrire con un buon tè. La base dei nostri biscotti alle nocciole è una pasta frolla montata cui vanno aggiunte delle nocciole tritate, più o meno finemente a seconda dei gusti. La pasta frolla, che letteralmente significa friabile (che si sgretola e rompe facilmente), ha come caratteristica proprio la capacità di sciogliersi in bocca: tale qualità è il risultato di una perfetta combinazione di elementi secchi, grassi e umidi ossia farina, zucchero, burro e uova. Per la pasta frolla montata le proporzioni dovrebbero essere farina 40/45%, burro 20/35%, zucchero 15/30%, sale 0,2% e umidità (uova intere, tuorli o albumi) 9/17%. Potete conservare i vostri biscotti alle nocciole per qualche giorno in contenitori di latta.

Preparazione Biscotti alle nocciole

  1. Montate il burro a pomata con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, fino a quando risulta ben spumoso.

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  3. Incorporate le nocciole tritate al burro montato un poco per volta e mescolate.

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  5. Unite la farina poco per volta e mescolate.

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  7. Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato.

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  9. Incorporate gli albumi al composto con un movimento dal basso verso l'alto.

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  11. Versate l'impasto in un sac à poche munito di bocchetta dentellata. Formate dei biscotti sulle teglie direttamente rivestite di carta forno.

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  13. Cuocete a 170 °C per circa 15 minuti.

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