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Biscotti all’olio di oliva: la nostra ricetta

I biscotti all’uovo di oliva sono pasticcini friabili, profumati e semplici da realizzare: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

di Martina Parenzan

I biscotti all’olio d’oliva sono pasticcini friabili, profumati e facili da realizzare, perfetti per essere serviti a merenda accompagnati da un bicchiere di latte o succo di frutta. Data l’assenza del latte, i biscotti all’olio di oliva, sono il dolce ideale per chi è intollerante al lattosio. Utilizzate un olio extravergine di oliva dal fruttato delicato in modo da ottenere biscotti dal sapore gradevole e non troppo deciso, oppure sostituitelo con quello di arachidi o di riso. I biscotti all’olio di oliva possono essere arricchiti con 50 g  farina di mandorle, oppure possono essere realizzati aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato fondente. Una volta sfornati, fateli raffreddare e serviteli tiepidi. Se ben chiusi in scatole di latta si conservano a lungo. Provate anche le nostre ricette biscotti al liquore biscotti alle noci pecan e biscotti alla zucca.

Ingredienti per 4 persone

  • 45
  • 380 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Biscotti all'olio di oliva

  1. In una ciotola sbattete lo zucchero con l'uovo fino a ottenere una spuma.

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  3. Aggiungete 60 ml di olio, succo di limone spremuto, aroma di vaniglia e montate ancora.

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  5. Unite gli ingredienti secchi, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

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  7. Amalgamate con una spatola in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo.

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  9. Prelevate con un cucchiaio poco impasto per volta e versatelo su una placca ben oleata distanziando i biscotti tra loro perché si allargano in cottura. Infornate a 180°C per 15 minuti finché iniziano a scurirsi.

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Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

Variante Biscotti all'olio di oliva

Se preferite potete aggiungere all'impasto gocce di cioccolato fondente.