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Biscotti di avena al cacao e nocciole

I biscotti di avena al cacao sono dei frollini ideali per la merenda: arricchiteli con frutta fresca. In famiglia li adoreranno.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 240 cal x 100g
  • bassa
di Eleonora Tiso

I biscotti di avena sono dei frollini senza burro preparati con fiocchi di avena, frutta secca e cacao, perfetti per ogni momento della giornata. Potete servirli per colazione, per una merenda o utilizzarli per lo spuntino di tutta la famiglia. Realizzati con farina integrale e fiocchi di avena frullati, questi biscotti contengono poco zucchero e sono ottimi anche per chi segue un’alimentazione senza uova e senza lattosio perché il latte può sostituito con un qualunque altro latte vegetale. Si preparano in pochi passaggi e non occorre avere particolari doti da pasticcere per prepararli. I biscotti di avena sono bellissimi anche da regalare e si conservano a lungo in una scatola di latta. Per dei biscotti sempre nuovi potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato o uva passa.

Preparazione Biscotti di avena al cacao

  1. Versate i fiocchi di avena nel mixer e frullateli fino a ottenere una sorta di farina.

  2. Raccoglieteli in una terrina capiente insieme alla farina, allo zucchero e al cacao. Aggiungete anche il lievito, il sale e la cannella.

  3. Mescolate il tutto e unite anche la frutta secca tritata grossolanamente.

  4. Aggiungete ora il latte e l’olio, impastate il tutto.

  5. Dovrete ottenere un panetto morbido ma lavorabile.

  6. Stendete il panetto con il matterello fra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

  7. Ricavate tanti cerchi con un taglia biscotti di circa 7 cm di diametro.

  8. Distribuite i biscotti di avena su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180°C per circa 18-20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di conservarli.