Preparazione Biscottini farciti al gelato fatti con il bimby
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Per preparare i biscotti inserite nel boccale del bimby 125 g di burro, 80 g di zucchero e impastate 30 secondi Vel 3, aggiungete un uovo, un tuorlo e lavorate 10 secondi Vel 3.
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Unite 300 g di farina, un cucchiaino di lievito per dolci e lavorate 2 minuti Vel 3.
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Compattate l’impasto con le mani, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
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Stendete il panetto in una sfoglia alta circa 4 mm, ritagliate 16 rettangolini da 10 x 5 cm, sistemateli su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e bucherellate i biscotti con uno stuzzicadenti.
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Infornate a 180°C per circa 15 minuti.
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Per preparare il gelato inserite nel boccale pulito 350 g di panna liquida, 300 g di latte, 70 g di cacao amaro, 5 tuorli, un pizzico di sale e amalgamate 5 minuti 80°C Vel 4. Unite 3 g di agar agar e continuate a lavorare 3 minuti 80°C Vel 3.
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Trasferite il composto in una teglia e mettete nel congelatore per 10 ore.
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Una volta congelato, tagliate il gelato a tocchetti e inseritelo nel boccale e tritate 30 secondi Vel 7.
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Successivamente con l’aiuto della spatola, amalgamate 50 secondi Vel 6.
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Assemblate il tutto spalmando il gelato con un cucchiaio su 8 biscotti fino a formare uno spessore di circa 2 cm e chiudete con gli altri 8 biscotti premendo leggermente. Rifilate i lati con una spatola, sistematoli in un vassoio e metteteli a riposare nel congelatore per 3 ore.
Toglieteli dal congelatore appena prima di servirli.
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