I biscotti gelato al cioccolato e frutti rossi sono una merenda golosa da preparare in casa nelle giornate più calde. Questa ricetta prevede biscotti al cacao e lamponi disidratati, farciti da gelato fatto in casa senza gelatiera ai lamponi. L’acidulo dei lamponi e il cacao sono un abbinamento perfetto, ma potete variare la ricetta farcendo con gelato alla vaniglia o al fiordilatte. Preparare il gelato in casa è un’operazione che richiede molto tempo e costanza, ma il risultato finale ne vale la pena: rimescolare il gelato ogni mezz’ora è essenziale per evitare la formazione di cristalli e ottenere un gelato cremoso e gradevole. Partendo da questa ricetta potete creare più varianti di biscotti gelato per una merenda tra amici gustosa e colorata: potete omettere i lamponi disidratati e utilizzare gocce di cioccolato oppure creare biscotti bianchi e farcirli con gelato a più gusti. Provate a realizzare il gelato allo yogurt oppure a partire dal latte di cocco per una ricetta vegana. Se amate questa merenda, provate anche la versione classica con gocce di cioccolato all’esterno.
Serviteli e gustate velocemente.