Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 25 min
- Tempo di riposo 15 min
- Calorie 420 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 500 g
- Latte intero 200 ml
- Burro 150 g
- Salvia fresca 1 mazzo
- Parmigiano reggiano 50 g
- Lievito istantaneo per torte salte 1 bustina
- Sale 1 cucchiaino
Come preparare: Biscotti ricci alla salvia
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Accendete il forno a 180°C con funzione statica.
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Lavate con cura la salvia (se possibile usate foglie appena colte, saranno decisamente più profumate) e tritatele finemente, utilizzando un coltello ben affilato.
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Sciogliete il burro in un pentolino. Fate attenzione che non frigga: per evitarlo potete eseguire l’operazione mettendo il pentolino a bagnomaria oppure il burro in una ciotola in vetro e inserendola nel microonde. Una volta che il burro sarà fuso, lasciatelo intiepidire.
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Con una grattugia a fori piccoli, grattugiate il parmigiano reggiano. Setacciate la farina con il lievito chimico, in una ciotola. Unite il sale, la salvia tritata e il formaggio appena grattugiato. Mescolate bene, fate un avvallamento al centro e versateci il latte freddo e il burro fuso. Lavorate con cura per amalgamare il composto.
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Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con uno stampino a forma di riccio (o qualunque altro stampo vi piaccia), ritagliate i nostri biscottini salati.
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Con l’aiuto di una forchetta, bucate la superficie dei biscottini salati in modo da dare l’aspetto ruvido degli animaletti. Sistemateli in una teglia che avrete ricoperto di carta forno.
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Mettete a cuocere in forno caldo per 13-15 minuti o fino a quando non saranno dorati.
Fateli freddare su una griglia.
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