Home Ricette Dolci Biscotti Biscotti semplici con riso soffiato

Biscotti semplici con riso soffiato

I biscotti al riso soffiato sono dei pasticcini facili e veloci da preparare, da servire per colazione, merenda o come snack di metà mattina.

di Martina Parenzan • Pubblicato 12 Maggio 2016 Aggiornato 15 Settembre 2017

I biscotti semplici al riso soffiato sono dei golosi pasticcini realizzati con burro, zucchero, farina, uova e riso soffiato. La presenza di quest’ultimo ingrediente renderà croccante la consistenza di questi semplici dolcetti che sono perfetti per essere serviti a colazione, a merenda o come sano snack spezza fame. Per realizzazione questi dolci bisogna lavorare il burro con lo zucchero molto a lungo fino ad ottenere una crema morbida, chiara e spumosa. Andranno aggiunti gli altri ingredienti uno alla volta assicurandosi che siano ben assorbiti prima di aggiungere altri ingredienti. In questo modo si ottiene un impasto morbido e liscio al quale unire il riso soffiato. Una volta amalgamato uniformemente il composto diventa facilmente lavorabile con le mani. Per conservare i biscotti fino a 4-5 giorni, riponeteli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Biscotti semplici al riso soffiato

  1. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete quindi il lievito e l'aroma di vaniglia.

  2. step1
  3. Aggiungete l'uovo e, quando è ben amalgamato, unite a manciate la farina. Mescolate bene e non aggiungete altra farina finché la manciata precedente non è stata del tutto assorbita.

  4. step2
  5. Per ultimo unite il riso soffiato e mescolate ancora.

  6. step3
  7. Con le mani leggermente umide prendete poco impasto per volta e adagiate delle palline leggermente allungate su una placa rivestita con carta da forno. Fate attenzione a lasciare spazio tra un biscotto e l'altro visto che in cottura si allargheranno e si gonfieranno. Infornate a 180°C per 15 minuti quindi sfornate.

  8. step4

Variante Biscotti semplici al riso soffiato

Per una versione più golosa aggiungete anche 50 g di gocce di cioccolato all'impasto e procedete poi come da ricetta.

Fate raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.