Biscotti semplici con riso soffiato
Ingredienti per 6 persone
- Burro120 g
- Zucchero80 g
- Farina130 g
- Lievito istantaneo per dolci1/2 bustina
- Uova1
- Riso soffiato80 g
- Vaniglia (aroma)Quanto basta
- SaleQuanto basta
I biscotti semplici al riso soffiato sono dei golosi pasticcini realizzati con burro, zucchero, farina, uova e riso soffiato. La presenza di quest’ultimo ingrediente renderà croccante la consistenza di questi semplici dolcetti che sono perfetti per essere serviti a colazione, a merenda o come sano snack spezza fame. Per realizzazione questi dolci bisogna lavorare il burro con lo zucchero molto a lungo fino ad ottenere una crema morbida, chiara e spumosa. Andranno aggiunti gli altri ingredienti uno alla volta assicurandosi che siano ben assorbiti prima di aggiungere altri ingredienti. In questo modo si ottiene un impasto morbido e liscio al quale unire il riso soffiato. Una volta amalgamato uniformemente il composto diventa facilmente lavorabile con le mani. Per conservare i biscotti fino a 4-5 giorni, riponeteli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
Preparazione Biscotti semplici al riso soffiato
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete quindi il lievito e l'aroma di vaniglia.
Aggiungete l'uovo e, quando è ben amalgamato, unite a manciate la farina. Mescolate bene e non aggiungete altra farina finché la manciata precedente non è stata del tutto assorbita.
Per ultimo unite il riso soffiato e mescolate ancora.
Con le mani leggermente umide prendete poco impasto per volta e adagiate delle palline leggermente allungate su una placa rivestita con carta da forno. Fate attenzione a lasciare spazio tra un biscotto e l'altro visto che in cottura si allargheranno e si gonfieranno. Infornate a 180°C per 15 minuti quindi sfornate.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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