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Biscotti senza lievito fatti in casa

II biscotti senza lievito al limone sono dei pasticcini friabili e facilmente digeribili in quanto realizzati anche senza l’uso di grassi animali.

Ingredienti per 4 persone

  • 50
  • 295 cal x 100g
  • bassa
di Martina Parenzan

I biscotti senza lievito al limone sono dei dolcetti friabili di facile e veloce realizzazione. Preparati con farina, albume d’uovo, olio di semi e zucchero vengono aromatizzati con il succo del limone e la sua buccia grattugiata, risultano quindi leggermente agrumati e fragranti. Quando grattugiate la buccia fate attenzione a non prelevare anche la parte bianca al di sotto, l’albedo infatti risulta essere piuttosto amaro. Per la preparazione di questi biscotti non è previsto l’uso del lievito chimico per dolci, sarà sufficiente aggiungere la punta di un cucchiaio di bicarbonato e montare con le fruste l’albume in modo da far incorporare aria all’impasto, così facendo i biscotti aumenteranno di volume. Il prodotto finale sarà un dolce da gusto fresco e aromatico croccante esternamente e più morbido all’interno. Perfetti per essere consumati a merenda accompagnati da un bicchiere di succo di frutta fatto in casa si conservano a lungo se ben chiusi in un contenitore di latta.

Preparazione Biscotti senza lievito

  1. In una ciotola riunite la buccia di un limone grattugiata, il succo dei due limoni, lo zucchero semolato, l’olio e l’albume. Montate per alcuni minuti con le fruste in modo da far incorporare aria.

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  3. Setacciate la farina con la punta di un cucchiaio di bicarbonato e aggiungete al composto preparato in precedenza mescolando uniformemente. Dovete ottenere un composto solido simile alla pasta frolla.

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  5. Prelevate poco impasto per volta e formate delle sfere grosse come una noce.

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  7. Adagiatele su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno ben distanziate tra loro. Cospargete la superficie con poco zucchero di canna e infornate a 180°C per 15 minuti. Fate raffreddare completamente prima di servire.

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Variante Biscotti senza lievito

Per dare un gusto più deciso a questi biscotti sostituite l’olio di semi con un olio extravergine d’oliva dal gusto fruttato e procedete come da ricetta.