Biscotti senza zucchero: leggeri

27 Novembre 2019

Ingredienti per 6 persone

I biscotti senza zucchero sono dolci leggeri ma gustosi preparati con un impasto a base di succo di mela e frutta secca, non contengono nemmeno burro e latte e sono quindi adatti a tutti i regimi alimentari. Non vengono aggiunti all’impasto miele o altri dolcificanti, ma contengono solo gli zuccheri naturalmente presenti nella frutta. Il succo di mela, frullato insieme alle albicocche e all’uvetta, si trasforma in una crema fluida e dolce, perfetta per aromatizzare tutto l’impasto. Il risultato è una pasta facile da lavorare, che non ha bisogno di riposo in frigo. I biscotti senza zucchero sono perfetti per una sana colazione o merenda, ma anche come spuntino in ogni momento della giornata; si conservano per diversi giorni chiusi in un sacchetto ermetico o in un contenitore di vetro.

Preparazione Biscotti senza zucchero

  1. Frullate nel mixer il succo di mela con le albicocche a pezzetti e l’uvetta.
  2. Mettete in una terrina il composto ottenuto, aggiungete l’olio e le noci tritate finissime e iniziate ad amalgamare.
  3. Aggiungete la farina, il lievito e l’estratto di vaniglia.
  4. Impastate e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
  5. Stendete l’impasto su un piano infarinato con uno spessore di circa 6-7 mm, ricavate quindi i biscotti con la formina che preferite.
  6. Disponete i biscotti su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete a 170° C per circa 15 minuti.

Quando risultano dorati sfornate e gustate.

Variante Biscotti senza zucchero

Potete usare mandorle o nocciole al posto delle noci e, se preferite, profumare i biscotti con la scorza di limone o arancia al posto della vaniglia.