Home Ricette Dolci Biscotti tipo nascondini fatti in casa con il bimby

Biscotti tipo nascondini fatti in casa con il bimby

I biscotti nascondini sono dei frollini con ripieno al cioccolato che piacciono davvero a tutti: ecco come si preparano con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 20 Novembre 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 25 min
  • Tempo di riposo 20 min
  • Calorie 603 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Biscotti nascondini fatti in casa

  1. Mettete nel boccale 150 g di zucchero, la scorza di ½ limone e tritate 10 secondi Vel 8. Aggiungete 100 g di burro, un pizzico di vaniglia e amalgamate 15 secondi Vel 4.

  2. biscotti-nascondini-fatti-in-casa-1

  3. Aggiungete 2 uova, un pizzico di sale e impastate 15 secondi Vel 4. Setacciate 400 g di farina 00 con ½ bustina di lievito per dolci e aggiungete nel boccale.

  4. biscotti-nascondini-fatti-in-casa-2

  5. Impastate 20 secondi Vel 5. Togliete l’impasto dal boccale, formate una sfera, copritela con pellicola e fate riposare 20 minuti in frigorifero.

  6. biscotti-nascondini-fatti-in-casa-3

  7. Stendete una sfoglia alta 4 mm. Dividetela in strisce larghe 8 cm, disponete al centro di ogni striscia una parte dei 400 g di crema al cioccolato. Accendete il forno a 180°C.

  8. biscotti-nascondini-fatti-in-casa-4

  9. Ripiegate la pasta coprendo la crema e sovrapponendo i due lembi esterni. Chiudete con precisione la giuntura e tagliate dei cilindri lunghi 4 cm.

  10. biscotti-nascondini-fatti-in-casa-5

  11. Sistemate i biscotti, con la giuntura verso il basso, su una teglia foderata di carta forno. Cuocete per 15 minuti. Devono essere leggermente dorati e ancora morbidi.

  12. biscotti-nascondini-fatti-in-casa-6

Lasciate che si raffreddino completamente prima di servire.