Home Ricette Dolci Biscotti vegani con cacao e anacardi

Biscotti vegani con cacao e anacardi

I biscotti al cacao e anacardi vegani, sono dei dolcetti morbidi perfetti da servire per merenda, senza grassi animali sono ideali per i vegani.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 370 cal x 100g
  • molto bassa
di Chiara Patrignani

I biscotti al cacao e anacardi vegani sono ottimi per una colazione sana accompagnati da un buon cappuccino di soia caldo o per merenda con un bicchiere di succo fatto in casa. Questi biscotti dalla forma irregolare sono sofficissimi, vengono arricchiti dal sapore della banana e degli anacardi. Infatti per la realizzazione della nostra ricetta abbiamo sostituito la presenza dell’uovo con una banana schiacciata, quest’ultima renderà il biscotto morbido, profumato e adatto a chi segue un’alimentazione vegana o per chi deve seguire una dieta. Gli anacardi sono ricchi di grassi buoni, ovvero di acido oleico, utile alla salute del cuore.  Se volete rendere i biscotti ancora più golosi aggiungete delle scaglie o gocce di cioccolato fondente. Per averli sempre fragranti conservateli ben chiusi in una scatola ermetica o di latta.

Preparazione Biscotti cacao e anacardi

  1. Sbucciate la banana. Schiacciatela in una ciotola, fino a ottenere una purea omogenea.

  2. biscotti-cacao-e-anacardi-foto1
  3. Unite la farina e il cacao in polvere. Con una forchetta lavorate il composto fino a ottenere grosse briciole.

  4. biscotti-cacao-e-anacardi-foto2
  5. Aggiungete gli anacardi a pezzetti, la vanillina e due cucchiaini di lievito per dolci e amalgamate bene.

  6. Infine, unite lo zucchero di canna e l’olio di semi poco alla volta continuando a mescolare.

  7. Se il composto risulta ancora troppo sabbioso, aggiungete qualche cucchiaio di latte di soia, fino a formare un impasto morbido e appiccicoso.

  8. Con l’aiuto di due cucchiai, su una teglia da forno, formate i biscotti, potete farli più o meno grandi. Decorate i biscotti con gli anacardi. Cuoceteli a 180°C per 20 minuti in forno statico. Prima di staccarli dalla teglia e servirli, lasciateli raffreddare completamente.

Variante Biscotti cacao e anacardi

Potete aggiungere del cioccolato fondente a gocce o a pezzetti.