Biscotti zucca e noci: per l’inverno

29 Gennaio 2020

Ingredienti

I biscotti zucca e noci sono dei deliziosi dolcetti da servire in ogni occasione. Profumati, croccanti e non troppo dolci sono i biscotti perfetti per chi ama la frutta secca, il gusto delicato della zucca e la dolcezza del cioccolato bianco. Questi biscotti non contengono uova e possono essere consumati anche da chi ha delle intolleranze alimentari. Questi biscotti con la zucca e noci  hanno un aspetto rustico e il loro delicato profumo di cannella li rende perfetti per essere serviti a fine pasto accompagnati da un bicchiere di vino da dessert. È ormai diventata anche un’abitudine italiana, oltre che anglosassone e americana, utilizzare la zucca ridotta in purea per arricchire dolci, dai muffin alla cheesecake, dal budino al pumpkin pie. La zucca è composta dal 90% di acqua, è ipocalorica, ricca di vitamine A e C e ha un elevato apporto di sali minerali come potassio e fosforo. Mentre per quanto riguarda le noci sono ricche anch’esse di fibre e sali minerali e se inserite quotidianamente nella dieta aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo. Sono ricche anche di melatonina, una sostanza che regola il ciclo sonno-veglia, e basterebbe assumere tre noci prima di coricarsi in modo da favorire un dolce riposo.

Preparazione Biscotti zucca e noci: per l'inverno

  1. Fate cuocere la polpa di zucca al vapore per circa 10 minuti. Poi lasciatela intiepidire e riducetela in purea. Versate la purea di zucca in una terrina insieme alla farina 00, alla farina di mandorle, alle noci tritate, allo zucchero, al lievito, al burro morbido, alla cannella e al pizzico di sale.
  2. Lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Ne caso fosse necessario aggiungete altra farina poco per volta.
  3. Prelevate delle piccole porzioni grossi come noci e formate delle palline facendole roteare fra le mani. Rivestite una teglia con della carta da forno, adagiatevi man mano le palline e con il fondo di un bicchiere premete leggermente in modo da appiattirle e formare un cerchio. Infornate in forno caldo a 170°C per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Una volta che i biscotti saranno cotti, toglierei da forno, lasciateli intiepidire e versate sulla loro superficie un cucchiaino di cioccolato fuso e decorateli con un gheriglio di noce.
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