Bistecca ai ferri: per tornare in forma
La bistecca ai ferri è un secondo piatto leggero da preparare seguendo piccole accortezze per averla perfetta: la nostra ricetta con patate.
La bistecca ai ferri è il secondo piatto leggero per eccellenza quando ci si vuole rimettere in forma, ma anche semplicemente per gustare a pieno il sapore di una carne di buona qualità. Per non rovinare la materia prima e rischiare di ottenere una bistecca asciutta è importante scegliere il taglio giusto facendosi consigliare dal vostro macellaio di fiducia, ma non meno importante è la manipolazione in cucina: essenziale non bucare la bistecca, soprattutto in cottura, per non far fuoriuscire gli umori, che renderanno poi ogni boccone succulento e saporito; il tempo di cottura dipende dai gusti personali, ma va da un minimo di due a un massimo di 5 minuti complessivi sulla piastra. Per questo motivo preparate la carne solamente all’ultimo minuto prima di servire: va gustata calda appena pronta. Ultima accortezza è quella di salare e pepare solamente a termine cottura in quanto il sale tende a far eliminare l’acqua in essa contenuta. Con un contorno di patate al forno o una insalata di stagione avrete una cena salutare e saporita per tutta la famiglia.
Servite la bistecca ben calda.