Home Ricette Secondi piatti Bistecca di vitello in padella, secondo veloce

Bistecca di vitello in padella, secondo veloce

La bistecca di vitello in padella è un secondo veloce e leggero, ideale da preparare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Ingredienti per 4 persone

  • 15
  • 258 cal x 100g
  • bassa
di Claudia Gargioni

La bistecca di vitello in padella è un secondo semplice e rapido da realizzare. Si cucina in pochissimi minuti ed è la soluzione ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o per chi non ama cucinare. Scegliete braciole di vitello con o senza osso a seconda dei gusti e utilizzate un olio extravergine di oliva di qualità. Potete insaporire la bistecca di vitello in padella con burro aromatizzato alle erbe o alle acciughe oppure potete realizzare, come in questo caso, un’infusione di olio al rosmarino. Se preferite potete sostituire il rosmarino con quello che preferite, aglio, basilico, pepe o peperoncino. Servite subito la bistecca di vitello accompagnandola con insalata di stagione, pomodori o patate saltate. L’importante è prestare attenzione alla cottura, vero segreto di questo piatto molto simile alla costata di manzo.

Preparazione Bistecca di vitello in padella

  1. Come prima operazione preparate l’infusione di olio. In un piccolo bicchiere disponete i rametti di rosmarino e ricopriteli di olio. Scaldate il bicchiere nel microonde alla massima potenza per 45 secondi. Il tempo necessario affinché l’olio si scaldi ma non arrivi al punto di fumo. A questo punto lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente. Una volta freddo eliminate il rosmarino e utilizzate l’olio per carne, pesce, verdure.

  2. bistecca-di-vitello-in-padella-step-1

  3. Disponete la carne in un piatto e salate leggermente. Versate 2 cucchiai di olio al rosmarino su una bistecchiera e scaldatela a fiamma alta.

  4. bistecca-di-vitello-in-padella-step-3

  5. Aggiungete le fettine di carne e iniziate a rosolarle da un solo lato dai 3 ai 5 minuti.

  6. bistecca-di-vitello-in-padella-step-4

  7. Girate le fettine dal secondo lato e proseguite la cottura per lo stesso tempo premendo con il dorso della forchetta senza però forare la carne.

  8. bistecca-di-vitello-in-padella-step-5

  9. Aggiungete il burro e appena si è sciolto abbassate la fiamma e proseguite la cottura da entrambi i lati per pochi istanti.

  10. bistecca-di-vitello-in-padella-step-6

Servite subito.