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Bistecca di vitello in padella, secondo veloce

La bistecca di vitello in padella è un secondo veloce e leggero, ideale da preparare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

di Claudia Gargioni • Pubblicato 5 Settembre 2018 Aggiornato 5 Novembre 2021

La bistecca di vitello in padella è un secondo semplice e rapido da realizzare. Si cucina in pochissimi minuti ed è la soluzione ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o per chi non ama cucinare. Scegliete braciole di vitello con o senza osso a seconda dei gusti e utilizzate un olio extravergine di oliva di qualità. Potete insaporire la bistecca di vitello in padella con burro aromatizzato alle erbe o alle acciughe oppure potete realizzare, come in questo caso, un’infusione di olio al rosmarino. Se preferite potete sostituire il rosmarino con quello che preferite, aglio, basilico, pepe o peperoncino. Servite subito la bistecca di vitello accompagnandola con insalata di stagione, pomodori o patate saltate. L’importante è prestare attenzione alla cottura, vero segreto di questo piatto molto simile alla costata di manzo.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 258 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bistecca di vitello in padella

  1. Come prima operazione preparate l’infusione di olio. In un piccolo bicchiere disponete i rametti di rosmarino e ricopriteli di olio. Scaldate il bicchiere nel microonde alla massima potenza per 45 secondi. Il tempo necessario affinché l’olio si scaldi ma non arrivi al punto di fumo. A questo punto lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente. Una volta freddo eliminate il rosmarino e utilizzate l’olio per carne, pesce, verdure.

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  3. Disponete la carne in un piatto e salate leggermente. Versate 2 cucchiai di olio al rosmarino su una bistecchiera e scaldatela a fiamma alta.

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  5. Aggiungete le fettine di carne e iniziate a rosolarle da un solo lato dai 3 ai 5 minuti.

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  7. Girate le fettine dal secondo lato e proseguite la cottura per lo stesso tempo premendo con il dorso della forchetta senza però forare la carne.

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  9. Aggiungete il burro e appena si è sciolto abbassate la fiamma e proseguite la cottura da entrambi i lati per pochi istanti.

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Servite subito.