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Bistecche di manzo impanate: la nostra ricetta

Le bistecche di manzo impanate sono un secondo di semplice realizzazione e pronto in meno di mezz’ora: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

di Roberta Favazzo

Le bistecche di manzo impanate sono un secondo piatto semplice e veloce e richiedono pochi ingredienti che tutti, solitamente, hanno in casa. Croccanti fuori e tenere dentro, possono essere accompagnate da numerosi contorni: insalata mista, patate fritte o al forno, verdure grigliate in estate, funghi in padella in inverno. Per un risultato più leggero potete prepararle anche al forno e per una migliore realizzazione del piatto insaporite il pangrattato con un cucchiaio di grana grattugiato. Potete realizzare le bistecche di manzo impanate anche senza uovo, passandole direttamente nell’olio di oliva e nel pangrattato. Servite immediatamente accompagnandole con una fetta di limone.

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 200 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Bistecche di manzo impanate

  1. Versate le uova in un piatto fondo. Unite il prezzemolo fresco tritato ed una presa di sale. Sbattetele con una forchetta per qualche istante.

  2. step-1
  3. In un altro piatto versate il pangrattato.

  4. step-2
  5. Adagiate le fette di carne nel composto di uova facendole impregnare su tutti i lati, passatele nel pangrattato e fatelo aderire perfettamente. Scrollate via quello in eccesso.

  6. step-3
  7. Fate scaldare in una padella antiaderente sufficiente olio di oliva. Una volta caldo adagiate le bistecche di manzo impanate e fatele cuocere da ambo i lati fino a completa doratura. Adagiatele in un piatto piano coperto di carta assorbente per fare assorbire l’unto in eccesso.

  8. step-4

Servitele calde.

Variante Bistecche di manzo impanate

Potete realizzare le bistecche di manzo impanate anche senza uovo passandole direttamente nell'olio di oliva e nel pangrattato.