Blanquette di agnello, lo spezzatino alla francese
Il bianchetto di agnello è una preparazione speciale che viene usata per le carni bianche, cremosa, morbida e antichissima.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 105 min
- Calorie 140 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Agnello (polpa) 600 g
- Brodo vegetale quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco ½ bicchiere
- Limone 1
- Pecorino 80 g
- Menta 2 rametti
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Blanquette di agnello
Tagliate la carne a piccoli pezzi. In un tegame con un cucchiaio d’olio, rosolate per un minuto lo spicchio di aglio e un rametto di menta.
Eliminate l’aglio e la menta, aggiungete la carne e fatela colorire a fiamma vivace per un minuto. Sfumate, poi, con il vino, lasciando evaporare.
Unite un paio di mestoli di brodo caldo e cuocete per 30 minuti, a fiamma bassa. Aggiustate con sale e pepe e versate altro brodo se, durante la cottura, il fondo dovesse asciugarsi troppo.
Nel frattempo, in una ciotola amalgamate il succo del limone con le uova e il pecorino, fino a ottenere una crema. Versatela sulla carne ormai cotta, mescolate bene e lasciate andare fino a quando l’uovo non si sarà rappreso.
Profumate con foglie di menta fresca e servite subito.
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