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Blanquette di agnello, lo spezzatino alla francese

Il bianchetto di agnello è una preparazione speciale che viene usata per le carni bianche, cremosa, morbida e antichissima.

di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

  • 105
  • 140 cal x 100g
  • media

Preparazione Blanquette di agnello

  1. Tagliate la carne a piccoli pezzi. In un tegame con un cucchiaio d’olio, rosolate per un minuto lo spicchio di aglio e un rametto di menta.

  2. Eliminate l’aglio e la menta, aggiungete la carne e fatela colorire a fiamma vivace per un minuto. Sfumate, poi, con il vino, lasciando evaporare.

  3. Unite un paio di mestoli di brodo caldo e cuocete per 30 minuti, a fiamma bassa. Aggiustate con sale e pepe e versate altro brodo se, durante la cottura, il fondo dovesse asciugarsi troppo.

  4. Nel frattempo, in una ciotola amalgamate il succo del limone con le uova e il pecorino, fino a ottenere una crema. Versatela sulla carne ormai cotta, mescolate bene e lasciate andare fino a quando l’uovo non si sarà rappreso.

Profumate con foglie di menta fresca e servite subito.