Home Ricette Primi piatti Blecs con erbette e prosciutto affumicato, un primo piatto veloce dalla tradizione friulana

Blecs con erbette e prosciutto affumicato, un primo piatto veloce dalla tradizione friulana

I blecs sono una pasta all’uovo della tradizione friulana, molto simile ai maltagliati: gustateli in questa ricetta con erbette e prosciutto affumicato.

Ingredienti per 2 persone

  • 40
  • 520 cal x 100g
  • media
di Paolo Zoppolatti

Preparazione Blecs con erbette e prosciutto affumicato

  1. Impastate le farine con le uova. Tirate la sfoglia sottile con il mattarello e tagliatela a pezzetti irregolari per ottenere i maltagliati.

  2. Rosolate le erbette tritate finemente con una noce di burro e le noci spezzettate. Aggiungete il prosciutto a listarelle sottili e cuocete per pochi minuti.

  3. Cuocete la pasta in acqua salata e poi saltatela in padella con il condimento.

Servite i blecs con fette di prosciutto.